Voici une recette simple pour préparer le thé de Ceylan, la boisson nationale du Sri Lanka :
Ingrédients :
- 2 cuillères à café de thé noir de Ceylan (ou de thé en feuilles de votre choix)
- 2 tasses d’eau
- Lait (facultatif)
- Sucre (facultatif)
Instructions :
- Portez l’eau à ébullition dans une casserole ou une bouilloire.
- Une fois que l’eau est bouillante, retirez-la du feu et ajoutez le thé en feuilles. Laissez infuser pendant 3 à 5 minutes.
- Filtrez le thé en utilisant un tamis ou une passoire pour retirer les feuilles.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du lait et du sucre à votre thé. Ajoutez-les selon votre goût.
- Remettez le thé sur feu doux pour le réchauffer si nécessaire.
Le thé de Ceylan peut être servi chaud ou froid, selon vos préférences. Si vous le servez froid, vous pouvez ajouter de la glace et du citron pour une boisson rafraîchissante en été.