Visa pour le Sri Lanka

Les informations sur le visa pour le Sri Lanka

Tous les voyageurs souhaitant se rendre au Sri Lanka doivent, depuis le 1er Janvier de 2012, demander un visa. Les seules exceptions sont les citoyens de la République de Singapour, de la République des Maldives et de la République des Seychelles.

Mais ne vous inquiétez pas, il est très simple de demander en ligne un "ETA Tourist Visa"
( visa touristique ) avant d'entrer au Sri Lanka via le site officiel de l'immigration. Le visa en ligne est valable pendant 30 jours à compter de la date d'arrivée.Il est assez facile d'obtenir des extensions de visa pour un maximum de 90 jours, et vous pouvez demander votre extension presque dès votre arrivée au Sri Lanka. Vous pouvez donc obtenir un visa pour une durée maximum de six mois pour l'ex pays de Ceylan.

Les extensions peuvent également être faites au ministère de l'Immigration (Téléphone :011-532 9300; www.immigration.gov.lk; 41 Ananda Rajakaruna Mw, Col 10, Colombo). Le ministère établit le coût en Euros, mais vous payez en roupies srilankaise. (le visa de 30 jours donné à l'entrée est inclus dans les trois mois).

Le coût intial du visa est d'environ 30euros (Octobre 2016).

Ai-je besoin d'un visa pour le Sri Lanka ?

Passeport Requis Billet de retour exigé Visa rquis
Français OUI OUI OUI
Européens OUI OUI OUI
Hors Europe ( Usa,Canada, Belgique, Suisse ) OUI OUI OUI