Faire une demande de visa pour le sri Lanka ( ETA )



Les formalités pour obtenir le visa pour le Sri Lanka sont assez simples.Elles vont vous prendre environ 15 minutes.Ce tutoriel est fait pour vous expliquer étape par étape comment remplir et obtenir votre ETA.

informations sur le visa :

PRIX : 35$ soit ~32euros
TEMPS : 15 minutes
PIÈCES NÉCÉSSAIRES : Passeport et Carte Bancaire
DURÉ DE VALIDITÉ : 1 mois.


Comment obtenir son visa ?

La première chose est de se rendre sur le site officiel de l'immigration du Sri lanka : https://eta.gov.lk/etaslvisa
( Votre visa doit avoir une validité d'au moins 6 mois)

Acceptez les conditions générales en cliquant sur le bouton "agree" (J'accepte)

Choisissez l'option "Apply for individual" (Visa pour une personne physique)

Remplir les cases suivantes, exactement comme elles sont indiquées sur votre passeport:

Surname/Family Name: nom de famille
Other/Given Names: prénom(s)
Title: Miss pour Mademoiselle, MR pour Monsieur, MRS pour Madame.
Date of Birth: date de naissance
Gender: Male/Female (homme ou femme)
Nationality: French (français)
Country of birth: le pays où vous êtes né
Occupation: votre métier (pas nécessaire)
Passport Number: votre numéro de passeport
Passport Issued Date: date de délivrance de votre passeport
Passport Expiry Date: date d'expiration de votre passeport


‘Child information in parent’s passport’ correspond aux infos de votre enfant (si vous en avez un). Sinon, ne remplissez rien.

Ensuite il faut remplir les cases de la catégorie ‘Travel information‘:

    Intended Arrival Date: date d'arrivée au Sri Lanka
    Purpose of visit: But de votre voyage => Mettez ‘Sightseeing or Holidaying‘
Le reste n’est pas nécessaire (port of departure, airline…)

‘Contact Details’:

    Adress Line 1: votre adresse en France
    City: la ville où vous habitez
    State: L'Etat où vous habitez (pour les Américains). Indiquez la région de France où vous habitez.
    Country: pays où vous vivez (mettez France)
    Adress in Sri Lanka: mettez l'aadresse de votre hotel ou guesthouse. (Si vous ne la connaissez pas, mettez une adresse quelquonque)
    Email Adress: votre adresse email TRÈS IMPORTANT, VOUS RECEVREZ VOTRE ETA SUR VOTRE BOÎTE
    Telephone Number: indiquez votre numéro de téléphone, avec l'indicatif (+33 pour la France puis votre numéro sans le 0. Ex: 06 01 02 03 04 => +33 6 01 02 03 04).


    ‘Declaration’:

    Vous devez cocher ‘No’ aux trois questions:

    Avez-vous un visa de residence valide pour le Sri Lanka ?
    Etes vous actuellement au Sri Lanka avec un ETA valide ou une extension de visa ,
    Avez vous un visa multiple entrée pour le Sri Lanka ?

    Tapez le numéro qui s'affiche dans le captcha et cochez "I would like to confirm the above information is correct" etValidez !


    Revérifié vos informations et validez les.

    Payer votre visa avec votre CB :



    Suivantla période, vous recevrez un mail de confirmation et de validation de votre ETA :



    Quand vais-je recevoir mon visa ?

    Vous ne recevrez pas votre visa au format papier mais au format virtuel.Vous recevrez uniquement un mail de confirmation et de validation.

    Une fois le visa commandé, que dois-je faire ?

    Rien du tout ! Imprimez votre email, et passez la douane sri lankaise sans aucun soucis :)


    ATTENTION: Il est important de faire aucune erreur lors de votre demande, car elle sera refusée et il faudra de nouveau faire une nouvelle demande et de repayé ! Enfin, faîtes attention aux délais, il faut parfois attendre jusqu'à 3 semaines !Nous pouvons le commander pour vous et l'obtenir sous 48heures, contactez nous par mail