L'hygiène au Sri lanka



L'hygiène n'est pas très bonne au Sri Lanka, voire très mauvaise dans la plupart des cuisines du pays. Nous vous avons mis une liste des pratiques pour rester en bonne santé et en toute sécurité pendant votre voyage. Les vaccins ne peuvent pas vous protéger de toutes les maladies, il est donc important d'adopter des comportements sans risque.Le problème principal en terme d'hygiène au Sri Lanka, est le risque d'infection intestinal.

Manger et boire en toute sécurité


De l'eau et la nourriture peuvent vous donner la diarrhée et d'autres maladies intestinales. Réduisez les risques en buvant uniquement de l'eau potable en bouteille scéllées.

Ce que vous pouvez manger :

ø Les aliments qui sont cuits et servis chauds
ø Oeufs cuits dur
ø Fruits et légumes que vous avez lavé à l'eau claire ou vous-même pelées
ø Les produits laitiers pasteurisés

Ce que vous devez éviter de manger :

ø La nourriture servie à la température ambiante
ø Alimentation des vendeurs de rue
ø Les oeufs crus ou fondants
ø De la viandre ou des poissons crus ou très peu cuits
ø Les fruits et légumes crus non lavés ou non pelées
ø Les produits laitiers non pasteurisés
ø La "Viande de brousse" (singes, chauves-souris, ou tout autre gibier sauvage)

Ce que vous pouvez boire :

ø L'eau en bouteille qui est scellé
ø L'eau qui a été désinfecté
ø Des glaçons fait avec de l'eau en bouteille ou désinfectée
ø Boissons gazeuses
ø Le café ou thé chaud
ø Lait pasteurisé

Ce qui est déconseillé de boire :

ø L'eau du robinet
ø La glace fait avec l'eau du robinet ou de l'eau de puits
ø Les boissons à base de l'eau du robinet ou de l'eau de puits (comme le jus reconstitué)
ø Le lait non pasteurisé